На официальном портале единого государственного экзамены - ЕГЭ 2010 вы можете почитать собрание ответов на многочисленные вопросы о ЕГЭ, которые поступают в Рособрнадзор от участников, родителей, организаторов, учителей. Круг тем затрагивает многие аспекты единого государственного экзамена, актуальные для 2010 года. В разделе можно найти информацию как общего, так и частного характера, которая раскрывает и поясняет сведения, представленные в разных разделах портала: поведение в ППЭ, особенности заполнения бланков и оформления ответов, особенности участия в ЕГЭ в дополнительные сроки.
Именно Ваша поддержка нужна выпускнику прежде всего. Зачастую родители переживают ответственные моменты в жизни своих детей гораздо острее, чем свои. Но взрослому человеку гораздо легче справиться с собственным волнением, взяв себя в руки.
Поведение родителей
В экзаменационную пору основная задача родителей - создать оптимальные комфортные условия для подготовки ребенка и... не мешать ему. Поощрение, поддержка, реальная помощь, а главное - спокойствие взрослых помогают ребенку успешно справиться с собственным волнением.
Не запугивайте ребенка, не напоминайте ему о сложности и ответственности предстоящих экзаменов. Это не повышает мотивацию, а только создает эмоциональные барьеры, которые сам ребенок преодолеть не может.
Очень важно скорректировать ожидания выпускника. Объясните: для хорошего результата совсем
... Читать дальше »
В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое напряжение. Стресс при этом - абсолютно нормальная реакция организма. Легкие эмоциональные всплески полезны, они положительно сказываются на работоспособности и усиливают умственную деятельность. Но излишнее эмоциональное напряжение, зачастую, оказывает обратное действие.
Причиной этого является, в первую очередь, личное отношение к событию. Поэтому важно формирование адекватного отношения к ситуации. Оно поможет выпускникам разумно распределить силы для подготовки и сдачи экзамена, а родителям - оказать своему ребенку правильную помощь.
Советы выпускникам
ЕГЭ - лишь одно из жизненных испытаний, многих из которых еще предстоит пройти. Не придавайте событию слишком высокую важность, чтобы не увеличивать волнение.
При правильном подходе экзамены могут служить средством самоутверждения и повыш
... Читать дальше »
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ Российской Федерации.
Также участниками ЕГЭ являются закончившие российские школы иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы.Более подробную информацию о проведении ЕГЭ см. в Положении о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации.
Какие предметы обязательны для получения аттестата? Для всех выпускников обязательными являются два экзамена в форме ЕГЭ: русский язык и математика.
Положение о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минобрнауки России)
П Р И К А З "28" ноября 2008 г. N 362
Зарегистрирован в Минюсте России 13 января 2009 г. N 13065 Об утверждении Положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования
В соответствии с пунктом 5.2.9 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280 (Собрание зако
... Читать дальше »
Чиновники уверяют: отличия от Единого госэкзамена, прошедшего в этом году, минимальны. Но...На этот раз руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования Любовь Глебова и директор Федерального института педагогических измерений, ответственного за подготовку заданий для ЕГЭ, Андрей Ершов не стали собирать пресс-конференцию. Они приехали в московский лицей № 1535, чтобы ответить на вопросы школьников и учителей.
ПРО БАЛЛЫ
- Что изменится в системе оценки работ?
- Пока что пересчет первичных баллов в итоговые, которые проставляются в свидетельства, происходит по довольно сложной математической формуле. Суть ее в том, что максимальный результат - это 100 баллов, а каждый неправильный ответ уменьшает их на то или иное число. Мы
... Читать дальше »